Кредитные карты в евро

       Рублевыми кредитными картами сейчас никого не удивить – они есть даже у школьников. А вот валютные кредитки, особенно «евро» встречаются не так часто, хотя спрос на них постоянно возрастает. Этими картами, например, пользуются студенты, которые обучаются в Европе или проходят там практику, люди, которые работают в европейских странах, а также заядлые путешественники, для которых не существует границ. Вот для них, а также для тех, кто интересуется финансами – наша статья о кредитных картах в евро.

 

Кредитные карточки в евро предлагают пока что далеко не все банки

       Итак, покупая билет в любую страну Европы, нужно позаботиться не только о наличии страховки (хотя бы здоровья), но и кредитной карты в евро. Даже если воспользоваться нею не придется, лучше, чтобы она была – так надежнее. Да и ситуации в жизни бывают разные…

       Итак, прежде чем оформлять кредитные карты в евро, нужно определить для себя, зачем она вообще нужна. Так, если речь идет о заграничной поездке, лучше выбрать карту с приличным кредитным лимитом, которая поддерживает хотя бы одну из международных платежных систем Visa или MasterCard. Конечно, такие карточки недешевы в обслуживании, но они станут надежной гарантией от различных неожиданностей финансового характера – как приятных (вы познакомились за границей с девушкой и решили сделать ей дорогой подарок) и не очень (нужно заплатить большой штраф за нарушение общественного порядка). Людям, которые часто бывают в Европе, или планируют там бывать, можно посоветовать оформить в Банке Русский Стандарт одну из карт  AmericanExpress. Это может быть Gold, Platinum или же Centurion. Первые две – это кредитки класса VIP с большими возможностями (большой кредитный лимит, услуга круглосуточной информационной поддержки, система скидок) и дорогим обслуживанием, а вот AmericanExpress Centurion – более демократичный вариант.

       Если же вас больше  интересуют выгодные покупки в интернет-бутиках, где расчет предполагается в евро,  - это совершенно другое дело. В таком случае можно оформить недорогую кредитку в евро и чувствовать себя свободно в мире заграничных брендов. Между прочим, это может быть кобрендинговая кредитная карточка, то есть карта, которая даст возможность ее держателю принимать участие в различных акциях и иметь доступ к скидкам на товары и услуги. Кстати, таковые есть опять же в линейке карт AmericanExpress от Банка Русский Стандарт. Между прочим, их можно оформить не только во всех банковских отделениях и международных аэропортах, но и получить по почте на дом, оформить в режиме онлайн.

Условия оформления карт:

- срок действия кредиток – 3 года;

- максимальный лимит кредита – 12,5 тысячи евро;

- процентная ставка – 20% годовых.

       Если же вы собираетесь пробыть в какой-либо из европейских стран продолжительное время, лучше, конечно же, оформить одну из местных кредитных карт. Если вы – студент и собираетесь в Германию, можно обзавестись карточкой

BARCLAYCARD. Ее недостаток – небольшой кредитный лимит и ограниченный срок действия, однако же обслуживание ее не будет стоить дорого, что является существенным преимуществом.

       В любом случае стоит выбирать карту, которая будет работать в рамках международной платежной системы. Это – главное условия выбора «еврокредитки».