Обналичивание кредитной карты: готовьтесь платить

       Кредитная платиковая карта была придумана, в первую очередь, для совершения безналичных банковских операций. В таком случае, как правило, проценты не взимаются, по крайней мере, в рамках льготного периода. А вот за обналичивание средств с кредитного счета комиссионных начислений избежать очень трудно, но все-таки возможно. Как это сделать, читайте ниже.

 

 

Для снятия наличных денег  с кредитного счета придется заплатить комиссию

       Кредитная карта – очень удобный и популярный инструмент для получения кредита. С помощью пластиковой кредитной карты можно оплачивать коммунальные услуги, транспортные услуги, мобильную связь, совершать различные покупки, в том числе и в продуктовых магазинах. Все возможности кредитной карты перечесть довольно трудно.  Да мы и не ставили перед собой такой цели. Нас больше интересует, как снять деньги с кредитного счета, чтобы за это не пришлось платить.

       Лучше вовсе не обналичивать средства, а пользоваться безналичной схемой расчетов. Это возможно только в крупном городе, где в магазинах, парикмахерских, билетных кассах стоят терминалы для безналичного расчета. Счета за коммунальные услуги можно оплачивать с помощью Интернета.. Однако даже в мегаполисах многие учреждения, например, театры, зоопарки, ремонтные мастерские да и многие магазины работают только с наличными деньгами. А уже в небольших городах и поселках городского типа, куда современные банковские технологии добрались пока только в виде банкоматов, о безналичном расчете только мечтают. 

       Итак, когда деньги на кредитном счету есть, а вот возможности произвести безналичный расчет нет, выбор невелик - приходится снимать наличность. Во всех банках за обналичвание денег с кредитки предусмотрена комиссия, о которой многие банки скромно умалчивают. Однако во время произведения операции по снятию денег со чета банкоматы сообщают об этом. Согласитесь, узнать об этом в посаледний момент неприятно чисто психологчески – трудно отделаться от чувства обманутости. Но ничего не поделаешь: если деньги действительно нужны, придется снять и заплатить за это комиссию в размере 2-3 процента от обналичиваемой суммы, а то и больше. И это – в «родных» банкоматах, то есать принадлежащх тому банку, которому принадлежит обналчваемая карта. Есали же деньги снять с помощью банкомата другого банка, ставка поднимется еще на несколько процентных пунктов. Конечно, если речь идет о нескольких сотнях рублей, деньги небольшие, но если сумма к обналичиванию значительно больше, расход средств окажется довольно ощутимым.

       Естественное желание любого заемщика – уменьшить комиссию или и вовсе ее избежать.  Хорошая новость заключается в том, что возможность избежать расходов за обналичивание кредитной карты таки существует, причем вполне законная, и к тому же не одна, а несколько:

1.      С помощью электронных платежных систем, например, Вебмани.  Через эту систему покупаем валюту, переводим ее на дебетовый счет и обналичиваем. Правда, комиссию заплатить-таки придется, но небольшую – менее 1% от суммы.

2.      Некоторые банки предоставляют такую услугу, как перевод денег с кредитного на дебетовый счет, открытый в одном банковском учреждении. Делается это в помощью банкинга в Интернете (все ведущие банки поддерживают эту опцию).

3.      Рассчитаться кредиткой за товар, а потом потребовать возврата денег. Это, конечно,  не совсем этично, но зато вполне практично.

Правда, далеко не во всех случаях удастся совсем избежать комиссии за обналивание средств с кредитной карты, но сократить расходы до минимума все же удастся.