Потребительское кредитование бюджетников

Сегодня потребительские кредиты в России пользуются колоссальным спросом среди людей абсолютно разных социальных классов и уровней платежеспособности. Развитие рынка кредитования и появление огромного количества интересных и привлекательных товаров спровоцировали рост интереса людей к данному банковскому продукту.

 

Потребительский кредит для бюджетников

Ни для кого не секрет, что работники государственных предприятий и учреждений Российской Федерации не могут похвастать высокими доходами. Однако это вовсе не означает, что данная категория людей не нуждается в кредитовании, напротив, именно исходя из скромных размеров заработной платы бюджетников, подобные заемщики представляют собой один из наиболее нуждающихся в финансовой помощи класс людей.

Естественно, что банки России прекрасно понимают, что подобные заемщики не только составляют довольно высокий процент населения РФ, но и отличаются наличием «белой» заработной платы, льготами, и другими преимуществами, а значит, представляют собой благоприятную почву для кредитования. Именно по этой причине, сегодня многие крупные банки предлагают специальные программы для данной категории граждан.

Для того, чтобы получить потребительский кредит для бюджетников, заемщику необходимо:

1.Стаж работы в государственном предприятии или учреждении не менее одного года;

2.Пакет документов: паспорт, копия трудовой книжки, справка о доходах 2-НДФЛ;

3.На момент погашения льготного кредита быть моложе пенсионного возраста.

Как мы видим, требования вполне выполнимые и простые, а потому любой гражданин России, желающий воспользоваться льготным кредитованием и работающий на государство, может оформить подобную ссуду без особого труда.

К примеру, Сбербанк России предлагает работникам бюджетной сферы потребительские кредиты с процентной ставкой 15,9% годовых. При этом если вы получаете заработную плату на карту этого банка, вы можете воспользоваться специальными условиями для клиентов Сбербанка. 

Ну и, конечно же, одними из наиболее востребованных потребительских кредитов сегодня являются ипотечный займы, и в этом случае бюджетники также могут рассчитывать на определенные льготы. 

На сегодняшний день в России действует федеральная программа ипотечного кредитования работников государственных организаций и предприятий, которая предлагает гражданам РФ выгодные условия ипотеки. В зависимости от того, в какой сфере бюджетной деятельности вы относитесь, вы можете претендовать на различные специальные программы. 

Также льготные программы ипотечного кредитования для бюджетников принимают во внимание такие факторы, как наличие или отсутствие супруга, количество детей в семье, иждивенцев и т.д. После анализа потенциального заемщика, он может выбрать несколько путей развития кредита: либо воспользоваться государственными субсидиями, либо приобрести государственное жилье, либо использовать возможность частичного возмещения процентной ставки по ипотеке в соответствии со ставкой рефинансирования в России.