Моментальная кредитная карта

   Ждать не любит никто – неблагодарное это дело. Особенно если это касается денег: их желательно получить сразу, чтобы поскорее предаться любимому делу – шопингу. Если своей наличности нет или ее не хватает, можно обратиться в банк за кредитом. Однако, как правило, получение кредита – дело не одного дня. А ведь в жизни случаются ситуации, когда средства нужны, так сказать, здесь и сейчас. Тем, кто не любит или не может ждать, банки предлагают моментальные кредитные карты. О них и поговорим.

 

Пара минут – и кредитка в кармане

     Итак, сразу же оговоримся: заявку банков о выдаче «моментальных кредитных карт» не нужно воспринимать буквально – в этом плане банки, так сказать, немного преувеличивают. Моментально можно заснуть или моргнуть, а вот для получения кредита в виде кредитной карты все равно нужно немного времени. Правда, моментальная кредитная карта оформляется  и выдается действительно в течение очень короткого времени, нередко – всего за несколько минут.

      Благодаря тому, что моментальные кредитные карты в последнее время стали пользоваться повышенным спросом, практически все банки, которые занимаются кредитованием физических лиц, разработали и ввели в свой арсенал этот продукт. Так, совсем недавно, в июне 2013 года один из крупнейших банков, действующих в России – Райффайзен Банк – запустил свой вариант моментальной кредитной карты. Чтобы ее получить, необходимо заполнить заявку. Сделать это можно как в любом из банковских отделений, так и на дому – специалист банка выедет к клиенту с целью оформления моментальной кредитки. Кстати, заказчик сразу же (действительно!) сможет получить на руки желанную кредитку, однако денежный лимит по ней банк установит в течение 1-2 дней. Соответственно, пользоваться кредитом клиент сможет только после этого.

       Предлагает моментальное кредитование и банк «Открытие». Получить карточку класса MasterCard/Visa Unembossed можно в течение часа и сразу же использовать ее по своему усмотрению. Банк предоставляет всем пользователям «моментальными кредитами» льготный период на 55 дней, в течение которого проценты за пользование займом не взимаются, а также возможность дистанционно контролировать состояние своего счета, в том числе получать в виде смс сообщения о движениях кредитных денег. Правда, за все эти опции, а главное – за сам «быстрый кредит» придется дорого заплатить: процентная ставка составляет от 25 до 36% годовых.

         «Кредит Европа Банк» также предлагает оформить моментальную кредитную карту. Среди преимуществ оформления кредитки в этом банке – возможность это сделать при наличии даже временной регистрации, получить карту на руки через 30 минут с начала оформления. Кстати, для того, чтобы стать обладателем «быстрого кредита», достаточно предъявить только паспорт – наличие других документов вовсе необязательно.

        Преимущества моментальных кредитных карт:

            - простое и быстрое оформление;

            - подтверждать собственную платежеспособность вовсе необязательно, как и трудоустройство;

            - оформить такую карту можно практически в любом банке;

            - моментальная кредитная карта по своей функциональности не уступает другим кредиткам.

      Недостатки моментальных кредитных карт:

            - они в основном не именные, что резко понижает уровень их защищенности от мошенников;

            - как правило, они открываются под не возобновляемую кредитную линию, то есть потратить все деньги в рамках установленного лимита можно только единожды (правда, «Кредит Европа Банк» предоставляет возможность много разово пользоваться кредитным лимитом по карте при погашении задолженности);

            - лимит по таким кредиткам на порядок меньше, чем при оформлении других кредитов;

            - слишком высокие процентные ставки.

       Быстрые кредиты никогда не были дешевыми – банки за счет повышенной процентной ставки стараются компенсировать собственные риски невозврата кредитов. Однако если деньги действительно очень нужны, их можно получить быстро с помощью моментальных кредитных карт.