Как выглядит автокредит с женским лицом?

       Женская половина человечества преуспевает не только в построении карьеры, освоении мужских профессий, но и в вождении. В автошколы поступает все больше представительниц прекрасного пола и все чаще женщину можно увидеть на дороге, за рулем автомобиля. Кто – мужчины или дамы – лучшие водителя, спорить не станем. Пусть этим вопросом занимаются социологи. В рамках же данной статьи мы поговорим о таком популярном банковском продукте, как женский автокредит.

 

Женский автокредит на симпатичное авто

     Чего только не придумывают банки, желая привлечь как можно больше клиентов. Так называемые женские автокредиты – это одно из очень удачных маркетинговых изобретений, которое сразу же после появления на рынке кредитования стало пользоваться спросом. Но женский автокредит – это не «пустышка», которых немало, а вполне конкретное кредитное предложение, рассчитанное на женщин. В условиях получения такого займа, например, четко указывается пол заемщика – женский. Тот факт, что ни одни мужчина не может получить автокредит в рамках этого кредитного предложения, уже сам по себе привлекает внимание.

      Итак, чем же женский автокредит отличается от мужского? По большому счету, мало чем: точно также как и мужчины, женщины – потенциальные заемщики должны подтвердить собственную платежеспособность и трудоустройство (правда, это требуется далеко не всегда), не иметь долгов по кредитам, быть не моложе 21 (в некоторых случаях – 18-ти) лет, иметь постоянную прописку в регионе, где оформляется автокредит. Но есть нюанс, который порадует прекрасных дам: банки намного чаще отвечают положительно на женские заявки на получение автокредита по сравнению с мужскими заявками. Объясняется это тем, что женщины, по статистике, более дисциплинированы в плане погашения кредитов, мудрее распоряжаются средствами,  да и нередко являются семейными бухгалтерами. К тому же женщину не могут призвать на срочную службу, женщины гораздо реже совершают правонарушения и попадают в места лишения свободы, что, естественно, делает невозможным погашение кредита.

      Каковы же главные условия оформления женского автокредита? Они сугубо индивидуальны и зависят от многих факторов. Например, чем больший первоначальный взнос сможет внести заемщица, тем больше вероятность снижения процентной ставки. Это зависит также от срока кредитования – чем на большее время оформляется заем, тем в итоге дороже он будет стоить. Имеет значение и стоимость приобретаемой в кредит машины, а также ее состояние - кредит на новое авто, естественно, обойдется дороже. На снижение процентной ставки может повлиять и предоставление ликвидного имущества в качестве залога (кроме приобретаемого в кредит авто, которое является залогом само по себе), а также поручительство авторитетного лица.

      Кредит на покупку авто можно оформить как  в рублях, так и в иностранной валюте. Краткосрочный кредит, кстати, выгоднее брать в валюте – так ставка меньше, если же на длительный срок, лучше отдать предпочтение рублям – надежнее будет.

     Набор документов для оформления автокредита одинаков что для женщин, что для мужчин:

            - паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией (хотя можно найти варианты и с временной регистрацией);

            - справка о доходах (2-НДФЛ) и трудоустройстве (копия трудовой книжки);

            - водительское удостоверение или любой другой документ, по которому можно идентифицировать личность.

      Но, кстати, для женщин наличие личного водительского удостоверения вовсе необязательно: достаточно предоставить водительские права мужа, отца или другого близкого родственника. Так что если женщина еще учится в автошколе и мечтает о собственном авто, она вполне может получить автокредит и, сдав на права, сразу же сесть за руль своей первой в жизни собственной машины. Чем не мечта? И ее очень просто осуществить с помощью женского автокредита. Главное при этом не потерять голову от счастья и не забыть о необходимости ежемесячно вносить кредитные платежи и не лишиться недавно приобретенного авто.